г.Казань, ул. Ершова, д. 29а

Новости отрасли

САМАРАНЕФТЕГАЗ ЗАПУСТИЛ ТРЕТЬЮ ПЛОЩАДКУ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЗАГРЯЗНЕННЫХ ГРУНТОВ
НКНХ ПОСТРОИЛ УСТАНОВКУ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОСТУПАЮЩЕГО С ТАИФ-НК ВОДОРОДА
"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) смонтировал новую установку для очистки водорода на производстве полиэтилена. Водород компания начала закупать у ТАИФ-НК, информирует корпоративное издание НКНХ.
В цехе №5807 производства полиэтилена была смонтирована установка по очистке водорода от примесей.

"Водород играет очень важную роль в процессе полимеризации этилена - выполняет функцию регулятора цепи. Если проще, то с его помощью достигаются определенные физико–механические свойства полиэтилена", - прокомментировал начальник цеха Валерий Назаров.

Ранее на производстве ПЭ использовался водород, вырабатываемый на заводе ДБиУВС "Нижнекамскнефтехима". "Его мы немного очищали и направляли непосредственно на узел полимеризации, в реакторы", - уточнил В. Назаров.
Новая установка предназначена для очистки водорода, который будет поступать с завода ТАИФ-НК."Он требует более глубокой очистки, поэтому мы и построили новый узел", - заключил начальник цеха.

При помощи новой установки из водорода будут удаляться тяжелые углеводороды, механические примеси, масла. После этого водород будет поступать на допочистку на старую установку, и только после этого подаваться на полимеризацию.


Rupec
ПРОИЗВОДСТВО ЛИТЬЕВЫХ ПРЕСС-ФОРМ БУДЕТ ЗАПУЩЕНО В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2018Г.
В КАЗАХСТАНЕ ОТКРЫЛИ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КАС
ЗАВОД SOCAR ЗАРАБОТАЕТ В IV КВАРТАЛЕ 2018 ГОДА
На карбамидном заводе Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) в Сумгаите завершено 98% строительных работ.

Об этом заявил директор завода Хаял Джафаров на международной конференции «Нефть и газ Каспия» в Баку. По его словам, уже завершены инженерные работы и закупки. «Карбамидный завод заработает в IV квартале. В августе-сентябре начнется производство аммиака, в октябре-ноябре начнется производство карбамида».

По его словам, годовой объем производства карбамида составит 650 тыс. тонн. Из них 150-200 тыс. тонн предназначены для внутреннего рынка. Хаял Джафаров напомнил, что с начала года Карбамидный завод стал резидентом Сумгаитского химико-промышленного парка: «Это означает освобождение от некоторых видов налогов в течение 7 лет, что положительно повлияет на рентабельность проекта и погашении кредита».


Химкурьер №5-6
ГК "ТИТАН" ПЛАНИРУЕТ ПОСТРОИТЬ ЗАВОД ПОЛИМЕРОВ В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
НПЗ «ТАНЕКО» ВНЕДРЯЕТ ПРОЕКТ ПО КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
ЭЦН В «ТАТНЕФТИ» СТАЛИ ТРАТИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА 10 % МЕНЬШЕ
НА ТАНЕКО СОЗДАЕТСЯ ЦИФРОВОЙ ДВОЙНИК ЭЛОУ-АВТ-7, ПРОЕКТ РЕАЛИЗУЕТСЯ СОВМЕСТНО C CHEMTECH, СООБЩАЛ В ИЮНЕ ИА ДЕВОН
РУСПЛАСТ ЗАПУСТИЛ ПРОИЗВОДСТВО ТЭП-КОМПАУНДОВ НА ПЛОЩАДКЕ В ПОДМОСКОВЬЕ

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 148 След.